13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов
Слонимский перегонщик автомобилей По информации управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Гродненской области, уголовное дело было возбуждено в городе Слониме в отношении перегонщика машин.

Житель Слонима, с марта 2010 года по апрель 2011 года, не являясь индивидуальным предпринимателем, занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Он приобретал за границей легковые транспортные средства и перепродавал их дома. Установлено 5 фактов реализации им 5 автомобилей. Доходы незаконного предпринимателя составили более  Br107 млн.
Прикрепления:
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 2026 | Добавил: myslonim | Дата: 12 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Высоцкий жил в Слониме Известный бард Владимир Семенович Высоцкий бывал в Слониме и не раз. Например, в 1969 году когда он принимал участие в создании фильма Виктора Турова «Сыновья уходят в бой». Тогда Владимир Высоцкий написал несколько песен к фильму.
 Всего для фильмов Виктора Турова В.С. Высоцкий написал 17 песен. 12 из них вошли в картины «Я родом из детства», «Война под крышами», «Сыновья уходят в бой» и «Точка отсчета».
 Алла Грибова вспоминала:
«Съемки в Ружанах. Костюмерная находилась на месте съемок, а основная группа жила в Слониме.
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 1866 | Добавил: myslonim | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (1)

Аркадий Брайчук Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2013 года № 31 за образцовое выполнение служебных обязанностей  медалью «За безупречную службу» ІІІ степени награжден начальник Слонимского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Гродненское областное управление МЧС» подполковник внутренней службы БРАЙЧУК Аркадий Михайлович.
 Аркадий Михайлович родился в 1972 году в Слонимском районе в  деревне Деревная. Среднюю школу закончил с золотой медалью. Затем  закончил Дальневосточное  высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске. Служил в Вооруженных Силах Российской Федерации, вернулся на родину в Беларусь. Служил в Слониме в 1-ом Отдельном мотострелковом батальоне  11-й  ОМБр.
Категория: Новости Республики Беларусь | Просмотров: 2266 | Добавил: myslonim | Дата: 19 Января 2013 | Комментарии (0)

Книга Пустота в СлонимеПеревод книги бывшей узницы Слонимского гетто приоткроет еще несколько страшных страниц истории из жизни Слонима в период фашистской оккупации города.
 Да, такая книга существует. Издана на немецком языке и называется "Пустота в Слониме". Автор книги узница Слонимского гетто Любовь Израилевна Абрамович, которая до войны жила в Слониме. Любовь Абрамович родилась в семье еврейских интеллигентов.
 Еще до войны, участвуя в молодежной еврейской организации "Ха-шомер ха-цаир”, она познакомилась со своим будущим мужем. Женились. У них появился ребенок. Они хотели быть счастливыми, но всему помешала война. Слоним заняли фашисты. Часть территории города отвели под гетто. Одним из первых схватили ее мужа. Он погиб. Вскоре умер их ребенок. Любовь Абрамович не хотела жить. Кто-то из знакомых сказал ей: «Не хочешь жить – так хоть принеси пользу людям, отомсти за мужа и за ребенка».
Категория: Новости Республики Беларусь | Просмотров: 2392 | Добавил: myslonim | Дата: 18 Января 2013 | Комментарии (0)

Павел Ильич ЖдановВ Слониме вспоминают своего знаменитого земляка. Ровно 110 лет назад, 3 (16) января 1903 года, в Слониме в семье рабочего родился будущий Герой Советского Союза Жданов Павел Ильич.
 Павел Ильич учился на  рабфаке, трудился на комсомольской работе. В Вооруженных Силах служил с 1925 по 1938 год.  В 1930 году в Минске закончил Минское военное пехотное училище, в 1935 году - курсы при Военной академии им. М.В. Фрунзе. С началом Великой Отечественной войны Павел Ильич Жданов опять в действующей армии. Принимал участие в боевых действиях на Западном, Брянском, Центральном и 1-м Украинском фронтах. Участник Курской битвы. Член ВКП(б) c 1942 г.
 В 1942 году закончил курсы «Выстрел». Отличился в сентябре 1943 г. при форсировании реки Десна (южнее г. Чернигов), р. Днепр и р. Припять (севернее г. Киев).
 Командир 310-го стрелкового полка (8-я стрелковая дивизия, 13-я армия, Центральный фронт) подполковник Жданов П.И. за период с 23 июля по 27 сентября 1943 года  с полком прошёл с боями свыше 300 км.  29.07.1943 г. был ранен.  Позже даже числился в списках пропавших без вести.
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 2194 | Добавил: myslonim | Дата: 15 Января 2013 | Комментарии (0)

Сопикова депутатПАВАЖАНЫЯ ЖЫХАРЫ СЛОНІМСКАГА РАЁНА, ДАРАГІЯ ЗЕМЛЯКІ!
Прыміце шчырыя віншаванні з нагоды святаў – Нараджэння Хрыстова і Новага года!
Вось і скончыўся яшчэ адзін год. Многа падзей праходзіла праз наша жыццё, кожная з іх пакінула свой след. Няхай для вас запомняцца самыя светлыя імгненні, самыя шчырыя пачуцці, а хваляванні і клопаты, няўдачы і расчараванні застануцца ў мінулым.
Няхай 2013 год стане годам дабрыні і міру, здзяйснення планаў і жаданняў, радасці і шчасця, а ў вашым доме заўсёды будзе ўтульна ад цеплыні блізкіх людзей!
Жадаю ўсім моцнага здароўя, поспехаў ва ўсіх вашых справах, спаўнення мар і надзей, Божага
благаславення ў вашых дамах!
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 1820 | Добавил: myslonim | Дата: 13 Января 2013 | Комментарии (0)

Капитан Сергей Крошин10 января 1986 года в ходе проведения военных учений на Обуз-Лесновском полигоне, который располагается недалеко от г. Слоним, потерпел аварию самолет МиГ-21Р под управлением летчика капитана Сергея Крошина. Летчик увел неисправный самолет от населенного пункта ценой собственной жизни. Никто из людей на земле в тот день не пострадал. По материалам расследования летного происшествия, «задело только гражданина Г. Филипчика, который в момент трагедии шел по улице: осколками дюрали разорвало куртку».

Об уроженце Украины капитане Сергее Крошине сослуживцы отзывались как о великолепном спортсмене, отличном летчике с боевым опытом, прошедшем Афганистан. Был награжден орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени. Он был отличным парнем…
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 1737 | Добавил: myslonim | Дата: 10 Января 2013 | Комментарии (0)

Гродно театр20 октября Гродненскому областному драматическому театру исполнилось 65 лет. Театр был открыт 20 октября 1947 года и с тех пор завоевал любовь и уважение у зрителей. А история театра начиналась так. Труппа Бобруйского областного русского драматического театра приехала в Гродно в сентябре, а 20 октября 1947 года был дан первый спектакль "Правда хорошо, а счастье лучше" Александра Островского. Этот день и стал Днем рождения театра.
В прошлом году коллективу Гродненского областного драматического театра постановлением Совета Министров Беларуси присвоено почетное звание "Заслуженный коллектив Республики Беларусь".
Категория: Новости Гродненской области | Просмотров: 2168 | Добавил: myslonim | Дата: 21 Октября 2012 | Комментарии (0)

Винзавод Слоним  Сотрудниками служб по борьбе с экономическими преступлениями выявлены грубые нарушения в Слонимском районе на винзаводе «Феникс» в деревне Новоселки. Прежде всего, это нарушения технологии производства вина.

Контролирующим органам пришлось изъять из оборота 19 тысяч литров некачественной продукции на 406 миллионов рублей.
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 2641 | Добавил: myslonim | Дата: 03 Октября 2012 | Комментарии (0)

Пожар от свечки в СлонимеВ ночь с 30 сентября на 1 октября в Слониме случился пожар.

В доме усопшей проходила траурная церемония. Предполагается,  что открытый огонь от свечи попал на венок. Рядом с усопшей находилась 55-летняя женщина, но вовремя среагировать не смогла.

Соседи увидели языки пламени и вызвали пожарную команду. До приезда пожарных соседи успели эвакуировать 55-летнюю женщину.

Огонь потушили. С серьезными термическими ожогами в больницу доставлена дочь усопшей.
Категория: Новости Слонима | Просмотров: 1918 | Добавил: myslonim | Дата: 01 Октября 2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 23 24 »